Politique de confidentialité

Date de la dernière modification : 15 juin 2018

En naviguant sur le site www.parrhesia.fr appartenant à Parrhèsia (ci-après le « Site »), vous acceptez que Parrhèsia est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

La présente politique de protection de la vie privée décrit les types d’informations personnelles que nous recueillons, l’utilisation qui en est faite et comment la protection de ces données ainsi que vos droits sont assurés.

QUELLES DONNÉES SONT COLLECTÉES SUR NOTRE SITE ?

Lorsque vous n’êtes qu’un simple visiteur de notre Site, Parrhèsia ne collecte aucune donnée personnelle vous concernant, excepté dans le cadre de l’utilisation de cookies.

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, numéro de téléphone et autres informations personnelles que vous nous communiquez directement.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

QUAND ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand vous naviguez sur notre site.

DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données collectées sur le sites de Parrhèsia sont exclusivement destinées à Parrhèsia.

Elles peuvent être transmises aux sociétés – sous-traitants – auxquels Parrhèsia fait appel dans le cadre de l’exécution de prestations de services (ex: maintenance du Site). Parrhèsia demande à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données. Une fois le traitement effectué, les informations sont protégées par des contrats qui obligent ces tierces parties à ne traiter les informations que conformément aux instructions de Parrhèsia et aux dispositions du présent engagement de confidentialité, en appliquant toutes les mesures de sécurité et de confidentialité appropriées.

COMMENT NOUS UTILISONS LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS

Les données que nous collectons nous permettent de fournir, gérer, protéger et améliorer nos produits et services, d’en développer de nouveaux, et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes. Ces données nous permettent également de vous envoyer des communications que nous pensons être intéressantes pour vous dans la mesure où cela est conforme à la législation locale applicable.

RÉSEAUX SOCIAUX

L’utilisation des réseaux sociaux et des services ou applications de Parrhèsia en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Parrhèsia. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Parrhèsia en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer et contrôler directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. Parrhèsia n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Le Site utilise « Shareaholic » pour permettre à l’Utilisateur, s’il le souhaite, de partager du contenu à travers les réseaux sociaux. Parrhèsia ne collecte et n’enregistre aucune des données à caractère personnel avec ce plugin.

MINEURS

Le Site ne cible pas et n’est pas destiné aux enfants âgés de moins de 18 ans.

COOKIES

Un cookie est une quantité de données sous forme de fichier texte, qui comprend souvent un identifiant unique, placé sur le disque dur de l'ordinateur d'un utilisateur d'Internet. Au travers d’un navigateur web, le cookie est envoyé par le site web consulté à partir de l’ordinateur et est ensuite stocké sur le disque dur. Sont notamment concernés les traceurs déposés et lus par exemple lors de la consultation d'un site internet, les cookies « http », et ce, quel que soit le type de terminal utilisé tels qu'un ordinateur, un téléphone portable, une tablette.

L'utilisation de cookies permet à Parrhèsia de recueillir des informations relatives aux visites de l’Utilisateur sur le Site à des fins de statistiques ou encore pour rendre le Site plus ergonomique et améliorer la navigation du Site.
Le consentement exprès de l’Utilisateur à la collecte des cookies est recueilli avant tout stockage.
Le consentement de l’Utilisateur lié à la collecte et au traitement de cookies est valable pour une durée de 12 mois.

De même, l’Utilisateur dispose de la possibilité de modifier les paramètres de son navigateur afin d’empêcher l’acceptation des cookies tout en continuant à bénéficier de certaines fonctionnalités du Site. Dans ce cas, il accepte également que certaines caractéristiques personnalisées de Site ne puissent pas lui être fournies et qu’il ne pourra pas être en mesure de profiter pleinement de toutes les fonctionnalités du Site.

L’Utilisateur peut trouver de nombreuses ressources sur Internet sur les cookies et comment gérer ses préférences comme www.allaboutcookies.org ou https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie. Suivant son navigateur, l’Utilisateur peut suivre les liens ci-dessous pour plus d’informations sur la désactivation ou la suppression des cookies :

GOOGLE ANALYTICS

Le Site utilise Google Analytics, fourni par Google Inc. (« Google »), comme outil d’analyse d’audience Internet. Cet outil collecte des informations de façon anonyme dans le but de dégager des tendances en ce qui concerne l’activité du Site, sans identifier personnellement les visiteurs. Il s’appuie sur son propre ensemble de cookies pour effectuer le suivi des interactions des visiteurs. Les rapports statistiques issus de cet outil aident à faire évoluer qualitativement le Site.

Les informations recueillies automatiquement comprennent notamment :

L’adresse IP de l’ordinateur de l’Utilisateur;

Les informations relatives à l’ordinateur, le mode de connexion, tel que le type et la version de votre navigateur internet, le système d'exploitation, l’OS du téléphone portable ou tablette de l’Utilisateur, ainsi que d'autres identifiants techniques;

L’adresse URL des connexions de l’Utilisateur, y compris la date et l'heure, ainsi que le contenu auquel il accède sur le Site ;

Les cookies relatifs à l’utilisation du Site – envoyés directement à un serveur Google situé aux Etats-Unis, pour y être stockés

Pour désactiver l’installation de cookies sur l’ordinateur et empêcher que des données soient automatiquement recueillies, certains navigateurs affichent un message lorsqu’un cookie est envoyé, ce qui permet de les refuser au cas par cas (consultez la rubrique aide et support de votre navigateur pour le configurer). Outre la possibilité de refuser des cookies, il est possible d’installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Celui-ci empêche Google Analytics de collecter des informations relatives aux consultations : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Acceptez-vous le dépôt et la lecture de cookies afin d'analyser votre navigation et nous permettre de mesurer l'audience de notre site internet ?
Durée de conservation : 13 mois

Conditions d’utilisation de Google Analytics : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/

NEWSLETTER

Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, cliquez sur le lien de désabonnement figurant à la fin de tous les e-mails envoyés ou sur ce lien

SÉCURITÉ DES INFORMATIONS

Parrhèsia prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour se protéger contre tout accès non autorisé aux données conservées ou toute modification, divulgation ou destruction non autorisée de ces données. Parrhèsia limite l’accès à vos informations d’identification personnelles aux seuls employés qui nécessitent ces informations pour faire fonctionner, développer ou améliorer les services de la société.

VOS DROITS AU REGARD DE LA LOI INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

En application de la loi « informatique et libertés », vous disposez de droits d’accès, de rectification, de suppression ou d’opposition sur les données vous concernant. Ces droits s’exercent en écrivant à infos@parrhesia.fr ou par courrier à l’adresse suivante :

PARRHÈSIA MANAGEMENT
114 Rue Vauban - 69006 LYON

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

PARRHÈSIA MANAGEMENT
114 Rue Vauban - 69006 LYON

MODIFICATIONS

Parrhèsia réserve le droit d’adapter la présente politique de protection des données personnelles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la dernière version de ce document informatif.